路虎娱乐网

路虎娱乐网:路虎娱乐网“暖阳”党员先锋队服务疫情防控一线

发布者:张坤其 发布时间:2021-10-07 浏览次数:18

为切实将疫情防控的各项措施落到实处,路虎娱乐网组建暖阳党员先锋队服务疫情防控一线。围绕学习督导、体温检测、心理健康、运动健身、环境卫生、实验室安全、核酸检测七方面,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

停课不停学,学习“不掉线”。为使线上线下教学同质等效,学习督导小分队担当起“学风督导员”的角色,在课前十分钟开展入宿舍督查,了解同学们的课前准备情况、统计考勤情况。同时督导同学们在疫情形势下加强自我管理,做好学习计划、按时上课、认真学习,切实保障线上教学工作的有序开展。

防疫常态化,筑牢卫生线。为落实疫情防控常态化,体温检测小分队在宿舍楼入口守好入楼第一关,对每位同学进行身份核验、体温测量。与此同时,环境卫生小分队每天早晨巡查宿舍卫生,提醒及时清理垃圾,每日开门开窗通风3次,用实际行动筑牢宿舍防疫卫生线。

朋辈辅导,守好“心理线”。面对疫情反复,为减少疫情严格限制出入带来的紧张、焦虑情绪,心理健康小分队深入宿舍走访,关注同学们的心理健康状况,同时开展朋辈心理辅导,了解他们的日常生活需求,同时积极宣传我校心理援助热线等信息,引导同学们科学预防、有效应对。

战疫强身,共护“健康线”。运动健身小分队联合学院体育部开展“云体育”、“环跑师大,战疫强身”等活动,设有跳绳、平板支撑、俯卧撑、仰卧起坐、户外环校跑等运动项目,激励广大学生在疫情期间科学锻炼、健康生活,增强身体素质。

督导排查,守好“安全线”。实验室安全小分队针对各类实验设施进行规范管理,对消防、用水、用电安全等安全隐患进行排查。切实做好实验室的安全督察工作,确保疫情期间安全、有序地开展实验室各项教学、科研工作。

核酸检测,服务“第一线”。保障核酸检测工作高效、有序开展,核酸检测小分队身着红色马甲,手持小红旗,耐心引导、维持场地秩序,协助工作人员完成全:怂峒觳馊挝,用实际行动践行志愿精神,彰显党员担当。

疫情防控,有你有我,广大学生党员在防控一线亮身份、见行动、做贡献,使党旗在抗疫一线高高飘扬。

 



路虎娱乐网-路虎娱乐场